四方a集運倉電話 > 部門風采

環翠區市場監管局開展進口冷鏈食品聯合督導檢查

2021-01-15 編輯: 威海新聞網·Hi威海城市客户端
  Hi威海客户端訊 為有效防範新冠肺炎病毒通過進口冷鏈食品傳播,強化進口冷鏈食品追溯管理,落實進口冷鏈食品經營主體責任,1月14日,環翠區市場監管局聯合威海威高商業管理總公司,對威高廣場內餐飲經營門店開展餐飲環節“食安護佳節”行動,着重對進口冷鏈食品進行了督導檢查。
  當天上午10時許,環翠區市場監管局工作人員及威高廣場運營部工作人員先後來到位於商場三樓的“茅廬印象”“呷哺呷哺”“呂氏疙瘩湯”等餐飲經營門店,重點檢查餐飲經營門店是否查驗、留存“冷鏈三證”和“山東冷鏈”電子銷售憑證,進口冷鏈食品是否專區存放、專人專櫃銷售,進口冷鏈食品接觸人員是否落實核酸檢測等。此外,還檢查了餐飲經營門店是否存在做長江流域禁捕野生魚鮮菜品的行為。經檢查,餐飲經營門店普遍落實了經營主體責任。
  “為助力威高廣場餐飲經營門店強化進口冷鏈食品追溯管理,落實進口冷鏈食品經營主體責任,我們此前聯合環翠區市場監管局作了兩場關於冷鏈食品的專題培訓。日常工作中,我們每天都以督導、抽查相結合的方式,要求商場內餐飲門店做好查驗、留存‘冷鏈三證’和‘山東冷鏈’電子銷售憑證,進口冷鏈食品專區存放、專人專櫃銷售,進口冷鏈食品接觸人員落實核酸檢測。”威高廣場運營部工作人員介紹,除了針對進口冷鏈食品的督促檢查,臨近春節,商場還進一步加強了對餐飲門店日常消殺工作、使用公筷公勺、引導文明用餐等工作的要求,為廣大消費者提供安全放心的餐飲消費環境。(Hi威海客户端記者 周穎 文/圖)
值班總編:孫
複審:譚立勇
編輯:吳