四方a集運倉電話 > 威海要聞

海平線 | 疫情防控 人人有責

2021-01-15 編輯: 宋倩

     當前,境外新冠疫情全球大流行的勢頭尚未得到有效遏制,國內多地出現多點、零星、散發病例以及突發聚集性疫情,我市也新增1例外省來威無症狀感染者,再次説明疫情防控一刻也不能放鬆。

      前段時間,一名心存僥倖、不負責任、無視防疫規定的瀋陽老太“1傳27”,造成的損失不可估量。疫情防控既是衞生防疫問題,更是道德問題、法律問題;嚴格遵守疫情防控規定,既是對個人負責,更是對社會負責。面對疫情,人人都是防線,人人都要有防疫意識,人人都要擔起防疫責任。

      去年以來,我們眾志成城,全民皆兵,打了一場漂亮的抗擊疫情的人民戰爭,羣防羣治的防控成果來之不易,堅決不能因個人麻痹大意讓成果付之東流。隨着春節臨近,人流、物流將大幅增加,聚會節慶活動增多,進一步加大了疫情傳播風險,疫情防控形勢更加複雜嚴峻。近期河北、黑龍江、北京發生的疫情都是由於聚集性活動引發的,給我們敲響了警鐘。每個人都要繃緊防疫弦,從自身做起,增強自我防護的意識,嚴格遵守“戴口罩、勤洗手、不扎堆、勤通風、常消殺”等防疫要求,該報備的報備,該檢測的檢測,減少不必要出行,減少組織和參加聚集性活動,減少走親訪友,儘量留在當地過節,讓“防”的意識更主動、更自覺,讓“防”的措施更嚴格、更細緻。(特約評論員)