四方a集運倉電話 > 關注民生

萊榮高鐵南海新區段壓茬推進!威海南海站效果圖曝光

2021-01-15 編輯: 宋倩

      眼下,萊榮高鐵南海新區段正在加快推進。萊榮高鐵南海新區段全長7.669公里,為了加快推進項目建設,南海新區成立工作專班,細化各項工作方案,嚴格對標對錶,倒排工期,加快推進,眼下已完成勘界評估,清表施工完成31%,其他各項工作緊鑼密鼓壓茬推進。

      施工現場

      威海南海站位於金海路以西,威青高速以南,緊鄰環海路望島村附近,站場規模為二台4線,採用“下進下出”的進出站流線模式。站房在設計上,以現代科技感融入濱海特色為設計理念,整體造型以方正為主,藉助柔和的波浪曲線塑造出海浪奔湧般的形象,展現出靈動之美。

      

     

威海南海站效果圖

      萊榮高鐵起自青島萊西市,經煙台萊陽市、海陽市,威海乳山市、南海新區、文登區至榮成市,力爭用3年時間建成通車。建成後,威海將實現“縣縣通高鐵”的目標。威海南海新區也將受益於高鐵帶動效應,跨入發展跨車道。區內居民可直接通過萊榮高鐵經萊西至青島,較以往縮短1個小時,實現威海市域半小時、膠東半島1小時、山東省內2小時,與北京、上海等中心城市4小時快速交通圈。

     

 南海新區風景

      作為國家戰略海洋經濟新區,南海新區在精緻城市建設中,按照威海市“南延”發展框架,始終堅持“生態、生產、生活”三生共融理念,不斷豐富城市內涵。在交通方面,南海新區周邊交通路網四通八達,青威高速、榮烏高速穿境而過,正在建設的南海新港是中國大陸距韓國、日本最近的大型港口。在城市建設上,先後投入數百億元進行基礎設施建設,交通、能源、水利、電力保障體系逐漸完備,還堅持教育優先發展,建起了從學前教育到高等教育全鏈條的完整教育體系,實現了從學前到高中的15年“普惠制”免費教育。同時,堅持產業為王、項目為王、企業為王,抓牢抓緊項目引進建設生命線,加快構建具有核心競爭力的現代化產業體系,培植起高端裝備製造、新一代信息技術、海洋油氣裝備製造、海洋生物醫藥、碳材料等產業集羣,打造藍色經濟新動能聚集區。(Hi威海客户端通訊員 王曉根)