四方a集運倉電話 > 頭條

市委常委會召開會議

2021-01-16 編輯: 宋倩

      威海新聞網訊 1月15日,市委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在省部級主要領導幹部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班開班式、中共中央政治局常務委員會會議上的重要講話精神,聽取市人大常委會黨組、市政府黨組、市政協黨組、市紀委監委、市法院黨組、市檢察院黨組2020年度工作情況及全面從嚴治黨情況彙報。市委書記張海波主持會議並講話。

      會議指出,學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,是當前和今後一個時期的重要政治任務。習近平總書記在省部級主要領導幹部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班開班式上的重要講話,着眼新時代黨和國家事業發展全局,從理論和實際、歷史和現實、國內和國際相結合的高度,科學分析了進入新發展階段的理論依據、歷史依據、現實依據,系統闡述了深入貫徹新發展理念的新要求,深刻闡明瞭加快構建新發展格局的主攻方向,對於全黨特別是領導幹部進一步統一思想、提高站位、開闊視野,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,確保全面建設社會主義現代化國家開好局、起好步,具有重大而深遠的指導意義。要把學習習近平總書記重要講話精神與學習十九屆五中全會精神緊密結合起來,在常學常新、學深悟透上狠下功夫,真正學出政治忠誠、學出堅定信仰、學出擔當精神、學出能力本領、學出實際成效。要在學用結合上持續用力,堅持理論聯繫實際,結合目標任務和措施,創造性地抓好工作落實。要在提升能力上持續用力,開展更加精準、更有針對性的學習培訓,加強基層實踐鍛鍊,努力建設高素質專業化幹部隊伍和企業家隊伍。

      會議充分肯定了過去一年市人大常委會黨組、市政府黨組、市政協黨組、市紀委監委、市法院黨組、市檢察院黨組的各項工作,強調要旗幟鮮明講政治,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要狠抓重點任務落實,緊緊圍繞中央決策部署和省委工作要求,圍繞市委十五屆十次全會和市委經濟工作會議部署的目標任務,找準着力點和突破口,堅持工作項目化、項目清單化、清單責任化、責任時效化,確保工作實現大突破、見到大成效。要持之以恆改進作風,在務求實效上下功夫,把問題導向貫穿始終,一級帶着一級幹,一級做給一級看,為廣大黨員幹部作出表率。要扛牢管黨治黨責任,認真履行第一責任人責任和“一崗雙責”,層層傳導壓力,推動全面從嚴治黨不斷向縱深發展。

      會議研究了《威海市國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標綱要》等文件,強調要廣泛徵求各方面意見建議,進一步修改完善,提高文件的科學性、針對性、實效性。會議研究了《威海市創建兒童友好型城市三年行動方案(2021—2023年)》,強調要高度重視兒童友好型城市創建工作,抓好任務分解細化,建立健全工作推進機制、督導評估機制,確保創建工作任務落實到位。

      會議研究部署了當前工作,強調要緊盯重點人羣、重點領域、重點環節,全力抓好疫情防控工作。要切實抓好重點任務、重點工作、重點項目的分解落實,確保實現首季“開門紅”。要組織開展全覆蓋拉網式的安全生產大排查、大整治,確保不出任何問題。要加大矛盾糾紛排查化解力度,強化治安防控,堅決維護社會和諧穩定。要精心組織好市場供應,紮實做好城鄉羣眾的供暖保障,深入羣眾走訪慰問,幫助解決實際困難,不斷增強羣眾獲得感和幸福感。

      會議還研究了其他事項。(Hi威海客户端通訊員 施偉)