四方a集運倉電話 > 關注民生

發放包機補貼、新增國際航線……威海着力構建外貿物流大通道

2021-01-17 編輯: 仲鶴

為深入推進“四港聯動”,打造威海市對外開放新高地,我市日前出台貨運包機補貼政策,支持加密威海機場日韓貨運航班,構建外貿物流大通道,增強航空物流競爭力。

2021-2023年,市級財政每年安排貨運包機航線補助資金1000萬元,並對威海機場開通並且穩定運營三個月以上、月平均載運率不低於50%的日韓貨運包機航線給予補助。其中威海-仁川航線每班次補助不超過2萬元,威海到日本航線每班次補助不超過5萬元,補助對象為各航空公司或各包機運營企業。補助資金實行總量控制,各航線具體補助標準由市商務局結合貨運航空市場情況,與威海機場、各航空公司和包機運營企業協商確定。

2020年,威海國際貨運航班共執行343班,完成貨郵吞吐量5641噸。政策出台後,將對我市國際貨運航班的運營起到極大的推動促進作用,威海機場國際貨運航班將在現有的威海-仁川、威海-大阪的基礎上,預計再新增威海-東京航線,年度總執飛班次將超過1000班。(來源:威海商務)